はじめての「おでん屋さん」

今日のお給食は、なんと『おでん』

そこで、はじめてのおでん屋さん体験をすることにしました!

おでんパーティー??
子ども達にはちょっと(?_?)な様子です。

でもなんだか先生たちが楽しそう(笑)
だからきっと楽しいことなんだ!

お散歩途中のコンビニの前でお店の人に
「おでんパーティーなの!」とお伝え(笑)

「す すごいね」と驚かれました(*^_^*)

さあ、まずは城山公園で思い切り身体を動かして遊ぼう!
お腹ぺこぺこにしておかなくちゃ。

オーエス オーエス!運動会の余韻も楽しんでいます。

さあ、いよいよ おでんパーティーだ!

■今日のメニュー■

ごはん、おでん、ほうれん草の磯浸し、柿

※アレルギー除去食材:たまご・平天
⇒たまごの代わりに卵不使用のちくわ
平天の代わりに卵不使用のさつま揚げ を使用しています。

 

さあ、おでんパーティーのスタートです。

おおお!これが本格的なおでんなのね!(*^_^*)

そんな気持ちでしょうか。子ども達は興味津々。

わくわくしながら入れてもらいました。

こ これは 美味しいに違いない!

うんうん。最高だね~

1歳児チームは食欲がとまりません。
おかわりーーー!の声も続々。

お口に入れすぎないようにね(汗)

おでん 最高!の声もいただきました

2歳児チームも、勢いよくパクパク

大人みたいに串に刺さったお肉を上手に食べました。

これが終わったら、おっきな卵お代わりしようかな~と悩み中です(笑)

ちょっとした工夫で、子ども達の食欲UP!

とっても楽しいおでんパーティーでした(*^_^*)